- 本物のにんにく卵黄「にんにく玉本舗」
- 伝統製法にんにく卵黄 口コミ・声トップ
- 女性40代
- 飲んでみて同じ匂い・形 状に懐かしさで一杯になりました。
飲んでみて同じ匂い・形 状に懐かしさで一杯になりました。
2003年9月24日
福岡県 西山 さま
昔祖母が手作りのにんにく玉を作ってくれていたんですが、それと同じ物が売っているなんてびっくりしました。
頂いたサンプルを飲んでみて同じ匂い・形状に懐かしさで一杯になりました。
お父様のために作られたというお話にもうけ主義でない店主さんのポリシーが感じられ、こちらの商品なら信頼できると思います。
店主返答
とても励まされたお声でした。
このお声を頂くだけでも、生産量優先の製法に傾かなくて、本当に良かったと感じております。
ご家庭でこの「にんにく玉」を作るのは本当に大変です。
当社のスタート時も、母が台所でフライパンに向かうところから始まりました。
鉄鍋でにんにくと卵黄を混ぜたものをとろ火で5時間から、にんにくによっては8時間も攪拌し続けなければならないのは本当に重労働です。
鍋の底に焦げつかないように、常に攪拌を休めず加熱しなければならないこと、猛烈な臭いと立ち上る揮発分だけで目は痛み、発汗を催します。
作っていらしたお祖母さまが、ご家族のご健康のためにどんな思いで鍋に向かっていらしたのか、わたしも目に見えるように感じました。
現在、当社は大型の攪拌鍋で加熱していますが、最後出来上がりの見切りどきには1〜2時間は鍋につきっきりで様子を見ていなくてはなりません。
結果としてむかしからの製法通りに出来上がっている、確かにこの製法をわたし自信が受け継ぎ、そして次代に受け継ぐことが出来たということが何より誇らしく、ありがたく拝読させていただきました。
西山さま、本当にありがとうございました。
店主:長男ヤマダくん
西山さまより続報
こんにちわ、お世話になっております。
ホームページにも採用させていただいた祖母ですが今年の4月に、老衰で他界しました。101歳の大往生でした。
これも手作りのにんにく玉を飲みつづけていたせいでしょうか(足腰がたたなくなってからは作れませんでしたが)風邪もめったにひかず丈夫なおばあちゃんでした。
- どの地域よりもアリシンが豊富な八女産のにんにくを使用。にんにくと卵黄のみを48時間以上かけて低温で加熱した、伝統製法のにんにく卵黄です。
●原材料/福岡県八女産 特別栽培にんにく、卵黄
●内容量/12g(1粒重量200mg×60粒)
- 中国で有機栽培されたにんにくと、卵黄のみを48時間以上かけて低温で加熱した、伝統製法のにんにく卵黄です。
●原材料/中国産有機栽培にんにく、卵黄
●内容量/12g(1粒重量200mg×60粒)
- 性別・年代(女性):女性40代
- 長く眠れるようになった気がします!
- 今年の夏は腕を気にせず半そでになれそうです!
- 更年期の症状もウソみたいに楽になりました!
- 毎朝健康的な便がでるようになって便秘とも決別いたしました!
- もう今はフワフワすることがなくなっています!!
- お困りごと:風邪
- 私も長男も扁桃腺が腫れることが無く、コロナになったこともありません!
- おかげ様でコロナ・インフルエンザ・風邪にもかかっていません!
- やっぱりにんにく玉は効果絶大です!
- にんにく玉に守られています♪
- にんにく卵黄としょうが湯を飲み、体がポカポカになると温まり、風邪をひかなくなりました
- 実感から探す
- お悩みから探す
- 困りごとから探す