- 本物のにんにく卵黄「にんにく玉本舗」
- 伝統製法にんにく卵黄 口コミ・声トップ
- 料理用
- 熟成乾燥にんにくはお料理には使えませんか?
熟成乾燥にんにくはお料理には使えませんか?
2003年8月5日
たくさんのみなさま
『熟成乾燥にんにく』について料理に使えないかというお問い合わせを
沢山のみなさんからいただいております。
現在は商品に同封したリーフレットに、いくつか調理例を書いたものを入れていますが、
こちらでもご紹介いたします。
『熟成乾燥にんにく』の含有成分のS-アリルシステインは、非常に熱や光に弱いデリケートな
性質を持っているため、 調理の過熱の工程でかなり失われてしまいます。
例えば粉末を製品化するにあたって、油分と混ぜてソフトカプセルに充填する工程で発生する
70℃の熱でも半減してしまう恐れがあるそうです。
しかし、調理後、アラ熱が引いた料理や元々加熱を要さない調理には、粉末の風味も生かせるようです。
以下はお客さまからいただいたお料理への活用例です。
1.半熟たまごに食塩とまぜて、また食塩の代わりに。
2.トマトジュース、ブラッディマリーに入れてみた。
3.ピラフ、チャーハンに振りかけている。
4.パルメザンチーズとまぜて、スパゲッティーにかけている。
5.青汁に混ぜて飲んでいる。
わたしのアイデアは、
1.ドレッシング、カルパッチョの風味つけ
2.マヨネーズと混ぜて。タルタルソースに。
3.冷製ポタージュに「うき身」として。
いろいろと挑戦されてみるのも楽しいと思います。
美味しい調理例がありましたら、是非おしらせくださいね。
店主:長男ヤマダくん
- 安心・栄養豊富な福岡県八女産のにんにくを使用!「マイルドで使い心地が長持ち」と好評です。伝統製法のにんにく卵黄「にんにく玉」に、3年かけて熟成したにんにくの粉末を配合!にんにくから生成される有用成分を一粒に網羅して凝縮しました。
●原材料/八女産 特別栽培にんにく、卵黄
●内容量/12g(1粒重量200mg×60粒)
- 「マイルドで使い心地が長持ち」と好評!中国で有機栽培されたにんにくと、卵黄のみを48時間以上かけて低温で加熱した、伝統製法のにんにく卵黄「にんにく玉」のベースに、3年かけてにんにくを熟成した「熟成乾燥にんにく」の粉末を配合!
●原材料/中国産有機栽培にんにく、卵黄
●内容量/12g(1粒重量200mg×60粒)
- 水溶性有機イオウ化合物を豊富に生成させることに成功したガーリックパウダーです。にんにくの有用成分を、たっぷりと贅沢にお召し上がりになれるパウダータイプ。お料理のトッピングや風味付けに薬味代わりにお使いください。
- 購入動機:料理用
- 特に何もしていないのに徐々にスッキリできてます!
- 良い調味料だと思いました!
- 万能で飽きの来ないスパイスです!
- お通じがとても良い!素晴らしい!
- 体の調子がすごくいいって言ってます!
- 番外編:にんにく玉で料理!?
- 私も朝はいつもするんっとスッキリできています!
- にんにく玉との出会いに感謝です!
- 次の日から昼寝なしで一日を過ごせるようになりました!
- にんにく玉との出会いに感謝です!
- 連日の夜のお付き合いでもスッキリ
- 実感から探す
- お悩みから探す
- 体の部位から探す