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熟成乾燥にんにくはお料理には使えませんか?
2003年8月5日
たくさんのみなさま
『熟成乾燥にんにく』について料理に使えないかというお問い合わせを沢山のみなさんからいただいております。
現在は商品に同封したリーフレットに、いくつか調理例を書いたものを入れていますが、こちらでもご紹介いたします。
『熟成乾燥にんにく』の含有成分のS-アリルシステインは、非常に熱や光に弱いデリケートな性質を持っているため、調理の過熱の工程でかなり失われてしまいます。
例えば粉末を製品化するにあたって、油分と混ぜてソフトカプセルに充填する工程で発生する70℃の熱でも半減してしまう恐れがあるそうです。
しかし、調理後、アラ熱が引いた料理や元々加熱を要さない調理には、粉末の風味も生かせるようです。
以下はお客さまからいただいたお料理への活用例です。
1.半熟たまごに食塩とまぜて、また食塩の代わりに。
2.トマトジュース、ブラッディマリーに入れてみた。
3.ピラフ、チャーハンに振りかけている。
4.パルメザンチーズとまぜて、スパゲッティーにかけている。
5.青汁に混ぜて飲んでいる。
わたしのアイデアは、
1.ドレッシング、カルパッチョの風味つけ
2.マヨネーズと混ぜて。タルタルソースに。
3.冷製ポタージュに「うき身」として。
いろいろと挑戦されてみるのも楽しいと思います。
美味しい調理例がありましたら、是非おしらせくださいね。
店主:長男ヤマダくん
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●原材料/八女産 特別栽培にんにく、卵黄
●内容量/12g(1粒重量200mg×60粒)
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●原材料/中国産有機栽培にんにく、卵黄
●内容量/12g(1粒重量200mg×60粒)
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