◆ にんにくの成分と 卵黄の油脂が結びついて 更に加熱される事に よって新しい有効成分が 出来ます。 |
6、胃弱・胃潰瘍に
5で申し上げたました通り、生のにんにくを食べ過ぎると、腹痛の原因になってしまうことがあります。また胃潰瘍をわずらっている場合など、弱った胃壁に刺激をあたえるという理由で生のニンニクはコーヒーや酒類・香辛料・かんきつ類等と同様、あまり食べないほうがよい物と言われています。
一般的にキャベツに含まれるビタミンUが健胃と胃潰瘍に有効であることは広く知られてます。ところが意外なことに、実はニンニクも、健胃と胃潰瘍にはきわめて効果的に作用するのです。
胃弱や胃潰瘍の原因として、ストレスや過度の喫煙、暴飲暴食などがあげられますが、近年は、ピロリ菌も原因のひとつとされています。
前にも申しましたように、ニンニクに含まれるアリチアミンはビタミンB1と同様、脳や末梢神経を正常に働かせ、精神を安定させる効果があります。ストレスの多い現代、胃の負担は休まることを知りません。過度のストレスや、ストレスに伴う暴飲暴食は胃酸の分泌を異常にし、胃壁を荒らし胃弱や胃潰瘍の直接の原因となってしまいます。
ニンニクの鎮静効果はストレスを緩和し胃酸の分泌を正常に整え、胃の負担を軽減します。また、アリチアミンはペプシンなどの各種消化酵素の分泌をさかんにさせる働きがあるため、たんぱく質・脂質の分解を助けます。
さらにアリシンはたんぱく質と結合しやい性質があり分解を促します。いちはやく分解されたたんぱく質は胃内部で膜をつくり胃粘膜を強化・補強します。また、卵黄にも胃を助ける効果があります。レシチンが血管の悪玉コレステロール(LDL)を肝臓にもどし、その結果できた胆汁が胃内部に分泌され、脂質の分解をします。
そういったニンニクの成分を有効に利用するためには、胃弱・胃潰瘍の際にニンニクを加熱してアリシンの刺激・殺菌効果をある程度緩和させてやってから食べることが必要です。
また、ニンニクと卵黄を同時に摂りますと、アリシンがはじめからくたんぱく質・脂質と結合した状態で食べられるため、刺激の緩和につながるのです。 そして、ニンニクは胃潰瘍の原因菌として最近注目されているピロリ菌も殺菌・抑制することがわかっています。
よい「にんにく卵黄健康食品」を選びましょう
まだ、まがいモノの「にんにく卵黄健康食品」を飲みつづけますか?
こだわりの燦樹の「にんにく玉」は、「ここが」違います!
ニンニクと卵黄知られざる効果・効能
ニンニクの効果・効用
卵黄の効果・効用
様々な働き
はじめに
1.アリチアミン効果
2.沈静作用と安眠
3.性ホルモンと強精強壮
4.お酒が強くなる?肝臓強化について
5.ウィルスに対する抗菌力
6.胃弱・胃潰瘍に
7.糖尿病に対して
8.脳と知的機能に対して
9.自律神経調整
10.便秘に対して
11.脚気・アノイリナーゼ菌
12.痔に対して
13.血液サラサラって?
14.脂溶性有機イオウ化合物を産む中性脂肪とS-アリルシステイン
15.美肌、お肌のトラブルに
16.お客様との一問一答
ニンニクと卵黄の有効成分
こんなニンニク・卵を材料につかっています
父を見ていて思う事・わたしの体験
O(オー)リングテスト
5で申し上げたました通り、生のにんにくを食べ過ぎると、腹痛の原因になってしまうことがあります。また胃潰瘍をわずらっている場合など、弱った胃壁に刺激をあたえるという理由で生のニンニクはコーヒーや酒類・香辛料・かんきつ類等と同様、あまり食べないほうがよい物と言われています。
一般的にキャベツに含まれるビタミンUが健胃と胃潰瘍に有効であることは広く知られてます。ところが意外なことに、実はニンニクも、健胃と胃潰瘍にはきわめて効果的に作用するのです。
胃弱や胃潰瘍の原因として、ストレスや過度の喫煙、暴飲暴食などがあげられますが、近年は、ピロリ菌も原因のひとつとされています。
前にも申しましたように、ニンニクに含まれるアリチアミンはビタミンB1と同様、脳や末梢神経を正常に働かせ、精神を安定させる効果があります。ストレスの多い現代、胃の負担は休まることを知りません。過度のストレスや、ストレスに伴う暴飲暴食は胃酸の分泌を異常にし、胃壁を荒らし胃弱や胃潰瘍の直接の原因となってしまいます。
ニンニクの鎮静効果はストレスを緩和し胃酸の分泌を正常に整え、胃の負担を軽減します。また、アリチアミンはペプシンなどの各種消化酵素の分泌をさかんにさせる働きがあるため、たんぱく質・脂質の分解を助けます。
さらにアリシンはたんぱく質と結合しやい性質があり分解を促します。いちはやく分解されたたんぱく質は胃内部で膜をつくり胃粘膜を強化・補強します。また、卵黄にも胃を助ける効果があります。レシチンが血管の悪玉コレステロール(LDL)を肝臓にもどし、その結果できた胆汁が胃内部に分泌され、脂質の分解をします。
そういったニンニクの成分を有効に利用するためには、胃弱・胃潰瘍の際にニンニクを加熱してアリシンの刺激・殺菌効果をある程度緩和させてやってから食べることが必要です。
また、ニンニクと卵黄を同時に摂りますと、アリシンがはじめからくたんぱく質・脂質と結合した状態で食べられるため、刺激の緩和につながるのです。 そして、ニンニクは胃潰瘍の原因菌として最近注目されているピロリ菌も殺菌・抑制することがわかっています。
よい「にんにく卵黄健康食品」を選びましょう
まだ、まがいモノの「にんにく卵黄健康食品」を飲みつづけますか?
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ニンニクと卵黄知られざる効果・効能
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様々な働き
はじめに
1.アリチアミン効果
2.沈静作用と安眠
3.性ホルモンと強精強壮
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5.ウィルスに対する抗菌力
6.胃弱・胃潰瘍に
7.糖尿病に対して
8.脳と知的機能に対して
9.自律神経調整
10.便秘に対して
11.脚気・アノイリナーゼ菌
12.痔に対して
13.血液サラサラって?
14.脂溶性有機イオウ化合物を産む中性脂肪とS-アリルシステイン
15.美肌、お肌のトラブルに
16.お客様との一問一答
ニンニクと卵黄の有効成分
こんなニンニク・卵を材料につかっています
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